4 декабря 2016
119

Дизайнеры из голландской компании NL architects задумались над тем, как сделать альтернативные источники энергии более подходящими к жилью человека, независимо, будь это квартира в многоэтажке или дом в пригороде.

Обычные ветрогенераторы очень шумные, требуют открытых пространств и постоянного неслабого потока ветра. Как альтернатива, были придуманы и внедрены вертикальные ветряки, которые более универсальны. Основное преимущество вертикальных ветрогенераторов в том, что они работают на малых ветрах и практически бесшумны. Улавливают все ветряные потоки, по всем направлениям и их легко монтировать в кварталах с высокой плотностью застройки.

Ветряные установки, предложенные голландцами, строятся по типу древовидной структуры и могут улавливать ветер в пределах городской среды, в парках, на улицах, рядом с домами и на дорогах. Концепт установки «Power Flower» планируется монтировать в двух версиях — с тремя и двенадцатью ветряными трехлопастными турбинами.

Обычно от использования ветряков отказываются по причине их некрасивости, шуму и вредной вибрации. «Энергетические Цветы» от голландских дизайнеров, напротив, эстетически привлекательны, безшумны и практически не обладают вибрациями свойственные промышленным ветрякам. Архитекторы спроектировали коттеджные поселки и городские кварталы в планы которых вписаны оригинальные опоры для 3 или 12 турбин.

Концепт бесшумных городских ветрогенераторов

Установка из трёх турбин, установленная рядом с коттеджем, будет генерировать более 13000 КВт•ч электроэнергии в год при средней скорости ветра 5 м в секунду и создавать всего лишь 42.8 ДЦб шума на 12 м в секунду.

Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 17:30